新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

市中院组织干警赴省第二监狱进行现场警示教育

作者:原创 来源:本站 发布时间:2019年08月30日 点击数:0

进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,达到以案为戒、以案促改的警示效果。8月28日下午,由党组书记、院长唐学兵带队,我院组织首批104名干警赴省第二监狱进行了一次“零距离”现场警示教育。在参观了服刑人员的监舍、观看了宣传视频后,由两名曾任公安机关要职的服刑人员给干警现身说法,他们深刻剖析自己“脱下警服穿上囚服”沉沦轨迹和思想根源,阐述了犯罪给家庭带来的影响以及痛失自由和前程的悔恨,让在场的干警从心灵深处感到震撼、受到警醒。

唐学兵院长作最后总结时强调,“贪腐一念间,荣辱两重天”,法院干警要牢记法律人的初心,努力践行司法为民宗旨,深刻汲取教训,做到明底线、知敬畏、存戒惧,一是要坚持理想信念不动摇;二是要公正司法谨慎用权;三是要强化主体责任落实;四是要加强对队伍的教育监督管理。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

责任编辑:孙