新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

省高院副院长朱新力一行来绍兴调研

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

5月12日,省高院副院长朱新力一行来绍调研行政审判工作并召开座谈会。绍兴中院党组书记、院长姚海涛,副院长王惠中,上虞法院党组书记、院长朱淼蛟等参加会议。

朱新力副院长听取了绍兴法院行政审判工作情况汇报和上虞法院行政行为合法性预诊AI智识项目进展。

朱新力副院长高度肯定今年以来绍兴法院的行政审判工作,肯定绍兴法院在参与法治政府建设方面已初显成效,期待绍兴法院加快推进改革步伐,早日形成在全省可复制可推广的典型经验。

朱新力副院长对绍兴地区行政审判接下来怎么干提出三方面要求:一是坚持问题导向。在工作和改革中切忌虚无缥缈、空中楼阁,以解决实际问题为目标,扎实推进。二是坚持原理支撑。无论是案件裁判还是行政争议协调、纠纷实质性化解,只有研究清楚法律关系与法律原理,才能以理服人,让各方心服口服。三是坚持数字引领。要充分借助党委政府高度重视法治政府建设这一优势,用好行政争议实质性化解这张浙江金名片,深化行政预防性制度改革,推动法治资源关口前移,强化政府依法行政事前事中指导,争取让绍兴行政审判数字化改革走在全省前列。(行政庭)

内网1.jpg内网2.jpg8b2839025692301ea8cc62a6c1c7333f_1014432.png内网3.jpg

责任编辑:祝璐