新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

市人大常委会副主任袁立江调研全市法院工作

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

6月1日上午,市人大常委会副主任袁立江到市中院走访调研并召开座谈会。市中院党组书记、院长姚海涛,市人大常委会委员、监察司法工委主任胡仲飞,市人大常委会委员、监察司法工委副主任金星等陪同调研。院领导周剑敏、胡坚、王骏和相关部门负责人参加座谈。

袁立江一行先后调研了市中院“秦善奎审判庭”和家事诉讼服务中心,随后召开座谈会听取了绍兴法院“四智融合”优化法治化营商环境工作概况及2021年以来全市法院工作情况,并就“两官评议”工作开展听取法院意见建议。

袁立江充分肯定全市法院克服案多人少、事案难处的工作实际,做到了中心意识强、职能发挥好、改革成色足、队伍素质高、群众口碑好,各项工作都取得了新进展、迈上了新台阶,实现了党委肯定、社会认可、群众满意的良好局面。

对下一步工作,袁立江强调,要坚持正确政治方向,法院审判执行工作要不折不扣贯彻落实党的路线方针政策,确保沿着正确方向砥砺前行。要坚持服务大局观念,紧紧围绕党委中心,自觉与政府的重点工作同向而行,在打造最优法治营商环境,维护社会公平正义,推动法治政府建设,保障社会平安稳定等方面主动作为,尽责履职,积极助推绍兴的经济社会发展。要坚持为民有效履职,坚持以人民为中心的司法理念,通过有效履行审判执行职责,努力实现事理、法理、情理相结合,真正让人民群众感受到司法的温度。要高度重视审判工作中群众关注的焦点热点问题,依法妥善审理涉民生案件,维护群众合法权益。要坚持强化队伍建设,以法官履职评议为契机,把评议标准作为日常要求,把评议工作与法院年度的队伍建设有机结合,切实将履职评议成效转化为提高法官整体素能、提升审判工作质效的实际,打造一支纪律严、专业硬、作风实的铁军。

姚海涛对市人大及其常委会长期以来对法院工作的关心支持表示衷心感谢,表示将牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,更加自觉地接受人大监督和社会各方面监督,不断加强和改进法院工作,始终将“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”记在心中、扛在肩上、落实到法院一切工作中,努力以高质量司法服务高质量发展,为绍兴加快建设高水平网络大城市、全力打造新时代共同富裕地,率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

内网1.jpg内网2.jpg内网3.jpg内网4.jpg内网5.jpg

责任编辑:祝璐