新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

市中院姚海涛院长带队开展“助企纾困”走访调研

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

为认真贯彻全市经济稳进提质攻坚大会精神,精准帮扶中小企业纾困解难,6月7日下午,市中院党组书记、院长姚海涛率立案庭、知识产权庭等部门负责人开展“ 助企纾困 ”走访调研。越城法院党组书记、院长蔡立刚,越城区沥海街道党工委书记陈超等陪同。

IMG_5210 (2).JPGIMG_5417 (4).JPG

姚海涛一行先后走访浙江知行药业有限公司和天际汽车科技集团有限公司,深入了解企业经营生产状况,询问企业发展存在困难和问题,及时解答相关法律问题,并召开座谈会征求企业对法院工作的司法需求和意见建议。

IMG_5274.JPG

姚海涛强调,全市法院要深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神和省委市委推进经济稳进提质的重大决策部署,增强服务保障大局的紧迫感责任感使命感,充分发挥审判职能作用,为确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”提供有力司法服务。要加强审判执行工作,服务高效统筹疫情防控和经济社会发展,精准服务“六稳”“六保”,依法平等保护各类市场主体,以务实的司法举措有效激发市场活力。要深入开展“我为企业办实事”优化营商环境专项行动,司法助力绍兴稳住经济一揽子政策8方面43个举措的落实落地,帮助企业纾困解难,为营造市场化、法治化、可预期的营商环境提供司法保障。要始终坚持以人民为中心,进一步强化民生司法保障,及时化解矛盾纠纷,切实保障人民群众合法权益。要坚持稳字当头、稳中求进,以“时时放心不下”的责任感,展现特殊时期的司法担当,用实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

责任编辑:祝璐