新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

绍兴中院党组理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”专题学习会

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

6月9日下午,绍兴中院党组理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要论述重要指示精神,学习贯彻全国党内法规工作会议以及省委、市委“加强党内法规制度建设”专题学习会精神,研究部署全市法院加强党内法规制度建设相关工作。市中院党组书记、院长姚海涛主持会议并讲话。院党组理论学习中心组其他成员出席会议。党组成员、政治部主任王骏,党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长朱祖洋作交流发言。

会议指出,习近平总书记高度重视党内法规制度建设,作出一系列重要指示批示,深刻阐述了党内法规制度建设在管党治党、提高党的执政能力和领导水平中的重要地位,对深化依规治党、加强党内法规制度建设提出了明确要求,为做好新时代党内法规工作提供了根本遵循。全市法院要切实提高思想认识,深刻领悟加强党内法规制度建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是建设社会主义法治国家的有力保障,是全面从严治党的长远之策,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为忠实履行新时代使命任务提供坚强政治保证。

会议要求,全市法院各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好党内法规制度作为当前和今后重要的政治任务来抓,不断提高党的工作和党的建设科学化、制度化、规范化水平。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委市委、上级法院决策部署,牢牢把握正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持依规治党,全面加强法院政治建设,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党支部工作条例》,发挥班子成员“关键少数”表率作用,建强党支部“桥头堡”阵地,培养干警“排头兵”意识,把党的领导落实到法院工作全过程各方面。要做到学用贯通,聚焦服务中心大局,坚持把学习贯彻党内法规制度与推动法院中心工作结合起来,切实把学习贯彻成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,推动党的制度优势更好转化为司法效能。要强化执纪问责,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,将党内法规制度执行情况作为督查检查的重要内容,让党内法规制度执行真正紧起来实起来。

内网1.jpg

责任编辑:祝璐