新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

姚海涛院长到诸暨市开展大接访、大走访、大调研活动

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

为贯彻落实省委、市委和省高院关于信访工作的重要会议精神以及领导干部下访接访部署,结合“我为群众办实事”实践活动要求,6月10日上午,绍兴中院党组书记、院长姚海涛赴诸暨开展大接访、大走访、大调研活动。绍兴中院党组成员、副院长陈建民,诸暨法院党组书记、院长陈键等陪同。

1-5.jpg

姚海涛院长来到诸暨市矛调中心,面对面接待了三个案件的来访群众,听取了他们关于解除查封、行政赔偿、刑事案件再审等方面的诉求,详细了解事情的来龙去脉,耐心解读法律法规和政策规定,与相关负责人认真研判,给出解决方案。三个案件的来访群众对接访过程和释法说理均表示满意。

1-2.jpg1-3.jpg

姚海涛院长还实地走访了诸暨市矛调中心,与工作人员互动交流,详细了解诸暨市诉源治理工作开展情况,强调要充分发挥法院在矛盾纠纷源头化解中的法律指导和司法保障作用,强化与矛调中心及各类社会解纷力量的沟通协作,探索矛调中心运行平台与法院审判系统的有机融合。要求诸暨法院坚决扛起新时代“枫桥经验”使命担当,探索推进机制创新,数字赋能,贯通融合“共享法庭”“浙江解纷码”等数字化平台,加快推进“数智枫桥”诉源治理应用开发建设,不断提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平。

责任编辑:祝璐