新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>司法宣传

学思践悟 砥砺前行 | 绍兴法院认真学习贯彻党的二十大精神

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年11月09日 点击数:0

连日来,绍兴法院迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落实到法院工作具体实践中,以高质量司法为奋力推进中国式现代化生动实践提供有力的服务和保障。

越城法院

10月17日、29日,越城法院党组书记、院长蔡立刚主持召开党组会、党组理论学习中心组学习会,专题学习领会习近平总书记所作党的二十大报告精神。会议要求,一是要学懂弄通、精准把握,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速掀起学习热潮,弄懂悟透精神要义。二是要深入学习、周密部署,以高度的政治自觉把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,建功新时代,奋进新征程。三是要结合实际、深入贯彻,把学习贯彻党的二十大精神转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,奋力打造具有新时代气息、中心城气质、越城辨识度、绍兴创造力的现代化法院。


柯桥法院

10月20日,柯桥法院党组书记、院长楼颖主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大报告精神,研究贯彻落实措施。会议要求,一是要加强组织领导,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮。要认真学习领会报告精神,切实以二十大报告的核心要义武装头脑、指导实践、推动工作。二是要全面履职尽责,切实推动党的二十大精神在柯桥法院落地见效。要始终牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,强化政治担当,坚持和捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”。三是要强化从严治院,努力锻造全面过硬的法院队伍。要以强烈的自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,全面锻造一支忠诚干净担当的法院铁军。

上虞法院

10月17日、25日,上虞法院党组书记、院长朱淼蛟主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神。会议强调,要深刻领会把握党的二十大精神实质和核心要义,把学习贯彻党的二十大精神落实到法院审判执行工作各方面全过程,体现到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上。一要提高思想认识,筑牢政治根基。二要坚持担当尽责,强化法治保障。三要塑造变革能力,持续深化创新。四要坚持从严治院,锻造过硬队伍。会议要求,要通过党组理论中心组专题学习、党支部集中交流学、青年理论小组启发式自学、线上线下联动学等方式,并积极撰写心得体会,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

诸暨法院

10月19日、25日,诸暨法院党组书记、院长陈键主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要抓好宣传发动,在全院上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,通过组织学、自主学、专业讲堂等方式将学习成果有效转化为高质量司法服务高质量发展的强大动力。要不断扛起使命担当,凝心聚力贯彻落实党的二十大战略部署,以崭新的精神状态和奋斗姿态投身到全面依法治国、坚持和发展中国特色社会主义法治道路的伟大征程中去,把党的二十大精神不折不扣地贯彻到法院工作全过程和各方面。要进一步加强统筹谋划,以纪念“枫桥经验”60周年为契机,紧扣党的二十大主线切实抓好当前各项工作,以党的二十大精神引领推动法院工作高质量发展。


嵊州法院

10月19日、31日,嵊州法院党组书记、院长方艳主持召开党组(扩大)会议、党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神。会议要求,要在学而悟上持续用力,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,完整、准确、全面领会党的二十大精神核心要义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要在学而行上持续用力,立足法院主责主业,在持续优化法治化营商环境、助推法治政府建设、防范重大涉稳风险、加强知识产权司法保护、坚持和发展新时代“枫桥经验”等方面持续发力,切实把学习贯彻会议精神转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。要在学而信上持续用力,以“三个务必”为统领,坚持自我革命,将全面从严管党治院不断引向深入,锻造忠诚、干净、担当的新时代法院队伍。

新昌法院

10月20日、28日,新昌法院两次召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实措施。会议强调,全院上下要切实抓好党的二十大精神大学习、大宣传、大贯彻,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,找准贯彻落实党的二十大精神的切入点、结合点、着力点,坚持服务大局、司法为民、公正司法,持续深化高质量司法实践。要立足审判执行工作,全面提升司法质效和公信力。要主动融入中心大局,有力提供司法服务和保障。要坚持发展新时代“枫桥经验”,不断助推基层治理现代化。要纵深推进全面从严治党,锻造忠诚干净有担当的法院铁军,为奋力谱写“两个先行”新篇章提供司法保障、展现法治担当。



责任编辑:卢镔